阪神の藤川監督が高知キャンプで地元グルメの太巻きとしじみ汁を振る舞い、選手たちや関係者に大好評を得ています。
要約すると阪神タイガースの藤川球児監督が、13日に高知県安芸で行われているキャンプにおいて、報道陣や関係者に特別なランチを振る舞いました。
これは彼が自身の出身地である高知の地元グルメを楽しんでもらおうと企画したもので、今回の差し入れは「土佐鮨処 おらんく家」の名物太巻きとしじみ汁です。
太巻きには、ふんだんに使用された大きな卵焼き、ウナギ、エビなどが詰め込まれており、食べ応えのある内容となっています。
また、しじみ汁はほっとする味わいで、太巻きとの相性も抜群です。
藤川監督は、これまでにも3日に「土佐 勝男飯」、7日には「火の玉勝男カレー」といった地元の食材を活かした料理を振る舞っており、キャンプ中の選手たちや関係者に地元の味を楽しんでもらうことに力を入れています。
藤川監督のこの心遣いは、選手たちの士気を高めるだけでなく、地域の食文化を広める一助ともなっており、地元の人々にとっても嬉しいニュースとなっています。
監督自身が地元の食材を積極的に取り入れる姿勢は、選手たちにとっても刺激となり、チーム全体の結束力を高める要素となっていることでしょう。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/ea25aa74458e1ea32cf0d70ec5b45b4faf20fb2a