【01月16日から!一蘭】期間限定で「福らん」を販売!【02月03日まで!】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

出典:https://ichiran.com/event/fukuran2023.html

要約すると一蘭の【福らん】は2023年01月16日から開始していて、内容は「福らん(半熟塩ゆでたまご)」を提供いたします。例年ご好評の持ち帰り用の福らんも全国34店舗で販売いたします。終了日は2023年02月03日で既に終了しています。

福らん詳細

ブランド一蘭
企業名株式会社一蘭
名称福らん
対象期間2023年01月16日~2023年02月03日
概要「福らん(半熟塩ゆでたまご)」を提供いたします。例年ご好評の持ち帰り用の福らんも全国34店舗で販売いたします。
内容
冬の風物詩『福らん』!
『寒たまご』を食べて福を体の内に入れよう
期間:2023年 1月16日(月)~2月3日(金)
※24時間店舗は1月16日(月)0:00~2月3日(金)23:59まで

日本国内全店舗(休業中の店舗を除く)で上記の期間「福らん(半熟塩ゆでたまご)」を提供いたします。例年ご好評の持ち帰り用の福らんも全国34店舗で販売いたします。

『寒たまご』って?
寒い時期のたまごは栄養価が高く、特に小寒から節分までに産み落とされたたまごは「寒たまご」と呼ばれ、食べると1年間、金運・財運が上がり、無病息災で過ごせると伝えられています。

『福らん』って?
皆様に幸運が訪れて欲しいという願いから、一蘭ではこの寒たまごを用いた半熟塩ゆでたまごを、期間限定で「福らん」と名付けております。「福らん」には幸運が"ふくら"むという意味も込められております。

たまごの栄養素
たんぱく質は三大栄養素の1つで、筋肉や骨、髪、皮膚などのもとになる、体に必要不可欠な栄養素です。たまごは、たんぱく質はもちろん、骨の形成と成長を促すビタミンDや、強い抗酸化作用を持つビタミンEなど、様々な栄養素がバランスよく含まれています。

ゆでたまごの役割
ゆでたまごは、口の中に残っている今までの味を全く無にし、次に口にする物の味を鮮烈にする効果があるともいわれています。最初に食べることで味覚がさらに研ぎ澄まされ、ラーメンの味をより鮮烈にまた奥深く味わうことができます。

店舗ご提供
一蘭の福らん

価格:140円(税込)
取扱店舗:国内全店舗(休業中の店舗を除く)
※1月16日の提供開始時間は店舗により異なります

お持ち帰り(一部店舗限定)
一蘭の福らん

価格:560円(税込)※4個入り、持ち帰り専用パック付
取扱店舗:34店舗限定
お持ち帰り取り扱い店舗
※ご希望の方は従業員までお声かけください
※専用パックが無くなり次第終了となります

お持ち帰り取扱店舗
■九州・沖縄
天神店、一蘭本社総本店、小倉店、引野店、太宰府店、新宮店、古賀SA(下り)店、大分弁天店

■中国
岡山下中野店、広島本通店

■近畿
大阪茨木店、門真店、八尾店、泉大津店、京都八幡店、宝塚店、三宮店、神戸玉津店、四日市三ツ谷店

■中部
静岡SBS通り店、名古屋鳴海店、岡崎店、浜松店、岐阜店

■東京
アトレ上野山下口店、町田店

■関東
川崎店、相模原店、水戸店、千葉出洲港店、船橋店、柏店、前橋インター店

■北海道
札幌すすきの店

出典:https://ichiran.com/event/fukuran2023.html

公式URLhttps://ichiran.com/event/fukuran2023.html
現在の状況終了しています

福らん関連画像

出典:https://ichiran.com/event/fukuran2023.html

一蘭の最新のツイート

一蘭とは

天然とんこつラーメン専門店 一蘭(てんねんとんこつラーメンせんもんてん いちらん)は、株式会社一蘭(いちらん)が展開するラーメンチェーン店である。



== 特徴 ==

=== ラーメンの特徴 ===
元祖「秘伝のたれ」
唐辛子を基本に三十数種類の材料を調合した熟成だれ。ラーメンの中央にかかっており、用紙で分量を選ぶことができる。
一蘭特製生麺
小麦粉を独自にブレンドし、製麺機で製麺する。
天然とんこつスープ
とんこつの美味しさを引き出したスープで、独自製法によりとんこつ特有の臭みがないとしている。セントラルキッチン方式で新鮮なままレトルトパウチで各店舗に直送し、各店舗は加温して提供する。
チャーシュー
豚肩ロースを柔らかくあっさり味に仕上げている。一枚ごとに切り分けて真空パックして各店舗へ配送される。
ねぎ
専属農家と提携したねぎを使用し、青ねぎは、スープをとった後の豚骨ガラをリサイクルして作った肥料「福岡とん骨粉」で栽培した「福岡とんこつネギ」を使用している。
麺のための湧き水
スープ作り、具材の調理、製麺、炊飯、飲料水、麺茹など全てにホシザキ製のろ過装置を通した軟水を使用している。
トランス脂肪酸ゼロ
トランス脂肪酸を含まない食用油を全店舗で使用している。
天然コラーゲン
スープは独自製法でコラーゲンが溶け出している。

=== システム ===

「味集中カウンター」
カウンター席は両横が衝立で仕切られ、ラーメンが提供されたのちに眼前にすだれが下がる仕組みを「味集中カウンター」と名づけ、特許を取得した。なお、複数人での来店の場合など、店舗によっては衝立を外すように依頼する事も出来る。
結果的に接触が最小限にとどまる事から、新型コロナウイルスのパンデミックが本格化した2020年以降、他の飲食店でも同様の措置を講ずる店舗が見られた。
「オーダーシステム」
専用の用紙に記入することで、味の濃さなど7種類を注文する。
「替玉システム」
替玉を注文する際は、替玉プレートを目の前のボタンの上に置くと、チャルメラ音が流れ従業員が替玉プレートを取りに来る。

=== 一蘭 とんこつ(カップ麺) ===

2021年2月15日発売。製造はエースコック。コンビニや一般小売店でも販売している。
A袋(粉末)・B袋(液体)の2種類のスープ、秘伝のたれと記載されたC袋と麺が入っており、「ラーメン本来の純粋な味わいを楽しんでいただくため」具は一切入っていない。
発売から1ヶ月で総出荷数60万食を突破、2ヶ月で100万食を突破した。

出典:wikipediaより

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。