【02月21日から!リンガーハット】かたせ梨乃さん考案メニューを販売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

出典:https://www.ringerhut.jp/news/2023/0221_1/

要約するとリンガーハットの【かたせ梨乃さん考案メニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」】は2023年02月21日から開始していて、内容は株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長兼CEO:佐々野諸延)は、全国の長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」にて、テレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」(MBS・TBS系全国ネット/月曜よる10時)の新メニュー開発企画により女優・かたせ梨乃さんが考案したメニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え(価格:990円)」を、2023年2月21日(火)~3月13日(月)の期間限定・毎日数量限定にて販売いたします。

かたせ梨乃さん考案メニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」詳細

ブランドリンガーハット
企業名株式会社リンガーハット
名称かたせ梨乃さん考案メニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」
対象期間2023年02月21日~
概要株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長兼CEO:佐々野諸延)は、全国の長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」にて、テレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」(MBS・TBS系全国ネット/月曜よる10時)の新メニュー開発企画により女優・かたせ梨乃さんが考案したメニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え(価格:990円)」を、2023年2月21日(火)~3月13日(月)の期間限定・毎日数量限定にて販売いたします。
内容
テレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」かたせ梨乃さん考案メニュー
番組内で売上1位を獲得した特別メニューを全国で販売!
「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」
~ 2023年2月21日(火)より全国で期間限定・数量限定発売 ~
株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長兼CEO:佐々野諸延)は、全国の長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」にて、テレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」(MBS・TBS系全国ネット/月曜よる10時)の新メニュー開発企画により女優・かたせ梨乃さんが考案したメニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え(価格:990円)」を、2023年2月21日(火)~3月13日(月)の期間限定・毎日数量限定にて販売いたします。



▲春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え
(価格:990円)
テレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」で売上1位を獲得した特別メニューを全国で販売
月曜の蛙、大海を知る。
「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」は、2023年2月20日(月)に放送されたテレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」の新メニュー開発企画の中でかたせ梨乃さんが考案し、「リンガーハット さいたま吉野店」にて1日限定で販売した結果、売上1位を獲得したメニューです。

リンガーハットが大切にしている季節感と国産野菜へのこだわりが表現された本メニューをより多くのお客様に召し上がっていただきたいと考え、店舗販売用にアレンジを行ったうえで、このたび全国の店舗にて販売することにいたしました。

8種類の色鮮やかな国産野菜に北海道産クリーム入りのまろやかなちゃんぽんスープを合わせ、味はもちろん見た目からも春を感じる仕上がりです。また、アクセントに添えた明太子で味の変化を楽しめます。

「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」商品特徴・概要
◆こだわりの春野菜・芽キャベツを含む、色鮮やかな8種の国産野菜
春野菜を含む8種の国産野菜(芽キャベツ・菜の花・ブロッコリー・インゲン・赤パプリカ・コーン・カボチャ・ニンジン)を色彩豊かに使用しています。中でも、芽キャベツはリンガーハットでは初の使用となり、考案者であるかたせ梨乃さんこだわりの食材です。ホクホクとした食感と、甘みの中にあるほんのりとした苦みが春らしさを演出します。
(※北海道・沖縄の店舗は使用する野菜が異なります)

◆北海道産クリームたっぷりの、ミルキーでコク深い味わいのちゃんぽんスープ
リンガーハットのオリジナルとんこつスープにたっぷりと北海道産クリームを加え、まろやかでコク深い味わいに仕上げました。味にも見た目にも、春野菜との相性が抜群です。

◆明太子でピリリとしたアクセントを
九州の郷土食である明太子を春野菜の上にトッピングし、ピリリとしたアクセントを加えました。少しずつスープに溶かし入れることで、味の変化をお楽しみいただけます。


名称 春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え
期間 2023年2月21日(火)~3月13日(月)
※期間限定・毎日数量限定販売
※期間内に予定数に達した場合は販売終了となります。
エリア 全国の「リンガーハット」
※一部店舗では販売しておりません。
※テイクアウト・モバイルオーダー・デリバリーには対応しておりません。
※北海道の店舗は芽キャベツの代わりにブロッコリーを増量。
※沖縄県の店舗は芽キャベツの代わりにゴーヤを使用。
価格( 税込 ) レギュラーサイズ:990円/麺少なめ:890円
※めん増量可能(1.5倍:+50円、2倍:+100円)。
※低糖質麺に変更できます(+150円)。
※全国統一価格になります。
※画像は開発段階のものです。実際の商品には芽キャベツを使用します。

出典:https://www.ringerhut.jp/news/2023/0221_1/

公式URLhttps://www.ringerhut.jp/news/2023/0221_1/

かたせ梨乃さん考案メニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」関連画像

出典:https://www.ringerhut.jp/news/2023/0221_1/

リンガーハットの最新のツイート

リンガーハットとは

株式会社リンガーハット(英: RINGER HUT CO.,LTD.)は、日本の企業。グループでちゃんぽん店「リンガーハット」、とんかつ専門店「濵かつ」等の外食チェーン店等を展開する外食産業の事業持株会社である。東京都品川区大崎に東京本社を、長崎県長崎市鍛冶屋町に本店を置く。
「リンガーハット」事業は、完全子会社のリンガーハットジャパン株式会社が運営。



== 社名の由来 ==
社名は、長崎で幕末から明治初期の頃に活躍したイギリス人実業家のフレデリック・リンガーの姓から取っており、それに明るく・響きのいい小さな家(HUT)を絡ませて「リンガーハット」とした。

== 事業展開 ==

地域事情もあり、全てが直営店というわけではなく、ロードサイド店舗も含め、一部はフランチャイズ展開となっている。
リーマン・ショックによる収益減の事態に対し、ロードサイド店舗を大量閉鎖する一方で、ショッピングセンターのフードコートに大量出店する戦略を採り、これが都心回帰傾向と重なって、業績を回復させるに至った。またリンガーハットでは、野菜を多く入れたメニューに力を入れている。2009年から野菜の全てを国産に切り替えており、中でもモヤシは自社工場にて生産している。
2018年6月現在、未出店のエリアは福井県のみ。
2021年、島根県内のリンガーハットの閉店に伴い、島根県のリンガーハットの店舗数がゼロとなった。

出典:wikipediaより

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。