金慧成と山本由伸がドジャースファンイベントで料理について語り、アメリカ料理に合意。新シーズンへの意気込みも披露。
金慧成はポスティングシステムを利用して、3年総額1250万ドル(約19億6500万円)でドジャースに加入した26歳の選手であり、山本と同学年の友人として親しみを込めて話した。
イベントでは、彼がドジャースのユニフォームを着ることの喜びや、チームの優勝に向けた意気込みを語った。
また、司会者から日本料理と韓国料理のどちらがおいしいかという質問が投げかけられたが、山本は「とても難しい質問」と答えを避け、金も「どちらも美味しい」と同意した。
さらに、彼らは現在はアメリカ料理が最も合うと述べ、大人の対応を見せた。
金は昨季活躍したラックスの移籍により、正二塁手の候補として期待されており、「ドジャースは世界最高のチームで、スーパースターが多い」と語り、チームメイトとしての活躍に向けて準備を進める意欲を示した。
彼らの交流は、国境を越えた友好を感じさせるものであり、今後のシーズンに向けた期待感を高める内容となっている。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/b54fc0233b372a8983d61badae7298ca30fa6a43
金慧成選手と山本由伸選手の料理対決に関するコメントは、主に韓国メディアからの質問が不適切であったとの意見が多く寄せられました。
特に、「どちらの料理が美味しいか」という質問は、選手たちにとって難しいものであり、両選手ともに大人な対応を見せたことが称賛されていました。
コメントの中では、韓国メディアが日本と韓国の料理を比較することに対する批判も見受けられ、選手たちが自国の料理を持ち出すことは難しいとの意見がありました。
また、ファンは二人の競争に期待を寄せており、特に春季トレーニングでの実力試しが重要であるとの指摘もありました。
山本選手と金選手は同い年であるため、互いに親しみやすく、良い関係を築けるのではないかという希望も表明されていました。
全体として、選手たちの今後の活躍に期待が寄せられ、シーズンへの意気込みが感じられるコメントが多かったです。
ネットコメントを一部抜粋
ドジャースの背番号6と言えばスティーブカービーと言うスーパースターが付けていたもの。
どっちの料理が美味しいですかとの愚問にも、上手く応え無ければ成らない山本選手も確かに大人の対応でしたね。
韓国メディアは何でこんなにくだらない質問するかね。
山本とヘソンが同い年で良かったと思う。
日本料理の方が世界では評価されてると思う。