中島健人がブルガリの新コレクション「コレツィオーネ・サン・ヴァレンティーノ 2025」のアンバサダーに就任。チョコレートへの思いと制作過程を語る。
要約すると俳優・中島健人がアンバサダーを務めるブルガリの新コレクション「コレツィオーネ・サン・ヴァレンティーノ 2025」が発表された。
このコレクションは、イタリア各地で採れるナッツを使用し、独自の味わいを追求したもので、制作には約7カ月を要した。
中島はチョコレートに特別な思い入れを持ち、疲れた時には甘いもの、特にチョコレートを選ぶことが多いと語る。
彼はビターやミルク、ミント、フルーツなど多様なチョコレートを楽しむが、特にピーナッツ味が気に入っている。
これは、ピーナッツ、塩、バニラの組み合わせで、絶妙なバランスが特徴だ。
中島はチョコレート工房を訪れ、パティシエたちの技を体験し、製作過程に触れたことで、チョコレートへの興味がさらに深まったと振り返る。
特に、装飾工程における職人たちの細やかな努力に感銘を受けたという。
中島のチョコレートの楽しみ方は、コーヒーや紅茶と一緒に味わうことが好きで、最近は健康を意識して低脂肪乳を選ぶようにしている。
また、食生活の見直しとして白米を玄米に変えるなど、健康管理にも気を使っている。
新コレクションのリリースに合わせて公開されたスペシャルムービーでは、チョコレート作りに真剣に取り組む中島の姿が収められ、彼の素の部分が垣間見える内容となっている。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/736ef81d368982bebf31d68fe77ddaae2e4f13e3